Monday, January 5, 2009

"поздравляю, вас таки нае...  с этим пиаром говно-фильма - все поддались, все посмотрели, мало того - все обсуждают! вот вас сделали-то, лохов" - типичный лейтмотив нашего времени.
И еще один - песня умной Маши-нонконформистски: "не дождетесь! ни за какие коврижки не буду читать-смотреть, тем более высказываться".

Так ведь дело-то - не в материале, на котором. Говоря о чем-то - люди говорят о себе, прежде всего. О своих представлениях о жизни, о прекрасном, о правильном и трогающем (и, соответственно, наоборот). Ведь это самое интересное - а не отслеживание, не проманипулировали ли тобой не дай бог. 
Во-первых, все равно проманипулируют, тем более, что граница между манипулированием и нет - практически неустановима.
А во-вторых - да какая разница? Мало того - что коммунизм, что анти-коммунизм - одна хрень. В смысле, класть жизнь на то, чтобы бороться с попытками манипулиции, постоянно мониторить - а не манипулируют ли тобой... - вместо того, чтобы просто делать то, что хочется самому - это и есть этой самой манипуляции поддаваться, свою жизнь ей подчинять. 

Если предмет литературы есть человек (как в школе учили), то любой разговор о литературе (кинематограф - туда же) - это разговор о человеке и есть. 
Кароче, неважно, что пили - компания важна. 

Почему-то люди не всегда видят эту вторую производную.
 
Это как с осуждающим - "тебе пальчик покажи - засмеешься".  А по-моему, это ужасно смешно - когда тебе показывают палец, пытаясь тебя рассмешить. А уж когда осуждающе на этот смех головой качают...
Я вот всегда при этом хохочу - именно смехом второй производной. 
А то и третьей - смотря на себя со стороны, смеющуюся над пальцем, который мне показывают. 

No comments: